A identidade como singularidade

Produtos com uma identidade singular, realizados a partir da produção do leite (pasteurizado) tipo A obtido do gado holandês e maturados em um ambiente não refrigerado, dentro de uma antiga tulha de café. 

Produtos Maturados 

Queijo Mantiqueira

 Queijo tradicional do interior Paulista, de baixa acidez e com cremosidade media.

Produzido com leite de vacas Holandesas e maturado por aproximadamente 90 dias. Muito versátil, pode acompanhar café, doces, cervejas e vinhos.

Queijo Mantiqueira com Alecrim

Queijo tradicional  coberto com uma camada de Alecrim, que lhe empresta sabor e aromas sem estar presente na massa. Peças com aproximadamente 800g.

Queijo Mantiqueira na Cerveja 

 No seu processo de elaboração o queijo passa a primeira etapa imerso em uma cerveja preta artesanal e finaliza a maturação nas tulhas por mais 15 dias. Possui coloração caramelo oriunda da cerveja escura e textura macia. O sabor é bem sutil de cerveja/levedura.

Queijo Taipa

De massa prensada e maturada por 60 dias, possui textura cremosa e sabor suave devido ao processo de delactosagem no qual a massa é lavada.

Queijo Mogiana 

Maturado por aproximadamente 90 dias, possui cor alaranjada devido ao corante natural de urucum. Muito aromático, de leve cremosidade e acidez acentuada. Possui um bom derretimento e é muito utilizado em racletes e lanches artesanais.

Queijo Taiuva

Maturado por aproximadamente 30 dias, o Taiúva é um queijo produzido com uma cultura láctea de kefir que o deixa com um sabor único, rico em nutrientes e probióticos. De massa macia e paladar suave, tem em seu interior uma camada fina de carvão vegetal da Taiúva que em tupi guarani quer dizer “árvore de leite amarelo”.

Queijo Porão

 Maturado por aproximadamente 5 meses, queijo de massa semi-dura com presença de olhaduras e paladar amanteigado.Peças com aproximadamente 6kgs.

Queijo Trilha

Produzido com 100% de leite de Cabra e maturado por aproximadamente 3 meses na nossa antiga tulha de café, que lhe empresta um terroir único. Suave e de massa fechada, com o retro gosto marcante característico de um bom queijo de cabra. Peças com aproximadamente 3kgs

 

 

Queijo Terreiro

Com maturação de 8 meses a 1 ano, queijo de massa dura com presença de cristais. Possui um paladar pronunciado e levemente salgado. Peças com aproximadamente 1,5kgs.

 

Queijo Toca da Figueira

Maturado durante 5 meses em uma cave subterrânea que fica aos pés da nossa figueira, onde o ambiente é bem úmido que deixa a sua casca enrugada com notas amadeiradas. De paladar complexo e marcante, esse queijo é sem dúvida uma explosão de sabores!

Peças com aproximadamente 6kgs.

Queijo Porão

Maturado por aproximadamente 5 meses, queijo de massa semi-dura com presença de olhaduras e paladar amanteigado.

Queijo Figueira

Maturado por aproximadamente 120 dias. Produzido em formas de 5kgs, possui uma textura cremosa, fermentação suave e sabor levemente adocicado. Em sua massa, utilizamos o corante natural de urucum.

Queijo Tulha

Maturado por 12 meses, de massa quebradiça com cristais, paladar com notas frutadas. Medalha de Ouro por dois anos consecutivos no Prêmio Queijos Brasil (2016 e 2017). Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro!

Produtos Frescos

Ricota Fresca

 De origem italiana, a Ricota Fresca derivada do soro de leite, conhecida também como queijo Albimuna por ser constituída predominantemente pela proteína Albumina. Trata-se de um queijo leve, com baixo teor de gorduras e alto valor nutritivo, sendo muito indicado para dietas..

Queijo Padrão

Elaborado com leite de vaca, possui massa fechada e textura macia. Com sabor suave e amanteigado

Queijo Prato

Queijo de paladar suave e de fácil derretimento. Possui a cor alaranjada por ser usado em sua fabricação o corante natural de urucum.

Queijo Padrão de Cabra

Elaborado a partir de leite de Cabra, esse queijo possui receita criada e consagrada pela equipe da fazenda Atalaia. Com textura untuosa e paladar suave é um queijo que possui um terroir único.

Queijo Casarão

Elaborado com leite de vaca, foi criado inspirado em um Queijo Português o Serra da Estrela. Possui maturação de 30 dias em um ambiente de temperatura e umidade controlada, tem textura de untuoso para cremoso e sabor levemente ácido.

Queijo Nuvem

Elaborado com leite de vaca, maturado por 20 dias em câmara fria. Queijo de massa fechada, cremosa e casca aveludada formada por fungos do gênero  Penicillium Candidum.

Queijo Frescal

 Elaborado a partir de leite de  vaca tipo A e da ordenha feita no dia, o queijo Frescal possui baixo teor de sal, para preservar o paladar do leite e o frescor da sua massa. Sua textura é macia e desmancha fácil na boca.

Queijo Boursin

Elaborado a partir de leite de cabra e de uma fermentação ácida, o queijo Boursin é condimentado com ervas finas (Alecrim, orégano e pimenta rosa) e azeite de oliva. Possui massa com textura de pasta e sabor marcante herbal. Com medalha de ouro no IV Premio Queijo Brasil.

Creme de Leite

Obtido do desnate do leite, ele possui um teor de gordura mais elevado oque confere a ele um espessamento em sua textura e brilho. Com paladar suave e doce.

 

Manteiga

Elaborada a partir de creme de leite fresco e de qualidade. É um produto com muita personalidade ela possui aroma e paladar suaves.

 

Queijo Feta

Obtido a partir de leite de Cabra, o queijo Feta é um queijo de origem Grega e conhecido como o queijo mundial da salada por apresentar um alto teor de sal. O nosso queijo Feta possui uma formulação diferente na qual utilizamos menos teor de sal, isso o torna com paladar mais suave e textura macia.

Queijo Mussarela

Queijo tradicional, possui um paladar incomparável e diferenciado. Apresentação: Em barras de 3 kg ou frações de 300g.

Iogurte Fazenda Atalaia 

 Elaborado a partir de leite de vaca tipo A, possui textura encorpada e sabor único, sendo apresentado em garrafas de 1000 ml. Com os sabores, ameixa, morango, pêssego, laranja cenoura e mel, integral com açúcar e sem açúcar, desnatado e integral.

Queijo Alvorada

Queijo da família dos queijos azuis feito com a cultura do mofo Penicillium roqueforti. Queijo cremoso, paladar suave e levemente marcante, maturado 90 dias em câmara fria.

©2023 por Fazenda Atalaia. Orgulhosamente criado com os registros fotográficos de PP Nogueira, Valdirene Melo, Marcos Tognon e Roar.